Neil Art - что это такое
BeUnique

Neil Art - что это такое

В современном обществе французским и однотонным маникюром уже никого не удивишь, поэтому в бьюти-планах модниц всегда найдется место для создания необыкновенного рисунка на ногтях.

Искусство росписи ногтей появилось сравнительно не так давно, но даже за такое незначительное время оно успело завоевать сердца многих женщин. Ведь похвастаться уникальным дизайном своих ноготков желает каждая красавица.

Искусство создавать шедевральные узоры причудливых, незаурядных форм получило название neil art (дословно с английского переводится как «ногтевая живопись»). Сегодня, данное направление является одним из наиболее популярных в области эстетической косметологии.

Nail Ary примерУсловно ногтевой дизайн разделяется на 4 группы:

  1. Художественная роспись. Данная техника создания особенного рисунка заключается в нанесении узора водо-акриловыми красками или же лаками на ногтевую пластину. Этот тип дизайна наиболее широко используемый, так как процедура его нанесения обычно достаточно проста, а результат работы, в основном, зависит только от профессионализма и фантазии мастера ногтевого сервиса.
  2. Аквариумный дизайн. Характеризуется «стеклянной оболочкой» композиции. Для достижения такого эффекта используют моделирующий материал (чаще всего на гелевой основе), который перекрывает заранее нанесенный рисунок. Используемые для создания узора стразы (фольга, пыль, сухоцветы, краски, акриловые пудры и т.п.) после нанесения такого перекрытия становятся неощутимыми на поверхности ногтя, что является огромным преимуществом данного дизайна, ведь шанс потерять какой-либо элемент при носке равен 0.
  3. Объемная лепка. Еще один вид ногтевого дизайна, который характеризуется нанесением на ноготки объемного рисунка. При помощи этого типа моделирования создаются самые разнообразные фигуры: цветы, лепестки, перья, образы животных и даже людей. Чаще всего лепка декоративных элементов производится из цветных акриловых пудр или гелей. Существует 2 техники создания трехмерного дизайна:
    • плоскостная – схожая с художественным моделированием, когда рисунок наносится сразу целиком;
    • трехмерная – требует предварительной подготовки декоративных деталей, из которых в последствии и будет создаваться единая композиция.
  4. Фотодизайн. Он создается при помощи специальных принтеров, которые наносят на ногтевую пластину яркий рисунок превосходного качества. Этот вид росписи наиболее экономичный, так как специализированное оборудование позволяется печатать одновременно на нескольких ногтях.

Если Вы желаете научиться всем видам ногтевого моделирования, то Вам стоит записаться на специальные занятия. Там Вы приобретете необходимые знания и навыки не только по созданию необыкновенно красивых рисунков и узоров, но и узнаете все о правилах гигиенического маникюра.

В Киеве курсов маникюра огромное количество и обучение в них стоит относительно недорого, так что не стоит пренебрегать данным образование, ведь это залог красоты Ваших рук. Тем более в данных школах Вы узнаете много полезного, например, правила ухода за кожей рук, что такое парафинотерапия для рук, какие бывают заболевания ногтей и методы борьбы с ними, и многое другое.