Сколько времени занимает процедура с покрытием гель-лаком
BeUnique

Сколько времени занимает процедура с покрытием гель-лаком

Покрытие ногтей гель-лаком уже оценили миллионы женщин

Покрытие ногтей гель-лаком уже оценили миллионы женщин, а все остальные не решаются на эту процедуру, поскольку откуда-то взяли, что это занимает уйму времени. Предположение, конечно, не лишено здравого смысла. Многие салоны, желая показаться высококвалифицированными, расписывают каждую процедуру не поэтапно, а подетально, поэтому процесс выглядит весьма внушительным в текстовом варианте. Но, если понимать, что отдельно взятые пункты занимают несколько секунд, все упрощается до невозможности.

Мы решили помочь женщинам Киева и рассказать, что маникюр с гель-лаком занимает совсем немного времени, а в доказательство предоставляем списки с указанием суммарного времени перечня процедур. Итак, этап первый:

  • подготовка инструментов;
  • дезинфекция инструментов и атрибутики;
  • обработка рук мастера и клиента антисептиком.

Суммарное время – до полминуты. Хороший мастер готовит и дезинфицирует инструменты до того, как придет клиент. Соответственно, остается только брызнуть антисептик себе и визави на руки и растереть – это очень быстро. Этап второй:

  • снятие старого лака;
  • придание свободному краю ногтя желаемой формы;
  • шлифовка ногтевой пластины;
  • обезжиривание ногтей.

Суммарное время – до 40 минут. Есть два способа снятия гель-лака: аппаратом и раствором. С раствором придется посидеть 5-10 минут; аппарат делает это за 2-3 минуты. Если ногти в порядке и вы не желаете менять форму, ее оставляют прежней. На самом деле, больше времени тратится на объяснения желаемой длины и формы. Шлифовка натуральных ногтей под гель-лак происходит очень быстро, в отличие от той же процедуры при наращивании. Обезжиривание ногтей – минутное дело. Этап третий:

  • нанесение первого слоя гель-лака;
  • второго;
  • третьего;
  • нанесение топа.

Суммарное время – час (+/- 20 минут). Зависит от того, какой выбран лак и топ – они сохнет по разному. В Be Unique используют Shellac, который сохнет достаточно быстро. Опять же, у мастеров – разный стиль работы, в зависимости от образования на курсах маникюра. Кто-то сперва красит всю руку, а потом уже отправляет под лампу, кто-то делает поочередно. Это дольше, но и надежнее.

Можно ли ускорить процесс

Несмотря на то, что данный маникюр Киев принял как основной, многим все равно хочется сократить время с двух часов до одного. Но правда в том, что есть всего один способ и зависит он не от техники, а от количества ламп. Если на каждую руку приходится по лампе, время процедуры сокращается, но всего на 10-15 минут, что несущественно.

Раз уж мы затронули эту тему, хочется сказать, что быстро и на века не бывает. Все вышеописанное время нужно для того, чтобы лак продержался три-четыре недели, а не отвалился через 8 часов. Красота, как известно, требует жертв, и, в данном случае, это время. Время, которое окупает себя с головой. Подумайте, сколько часов в месяц получится при еженедельном (как минимум) посещении салона при покрытии обычным лаком? Два часа в месяц – это не много для того, чтобы быть неотразимой при любых обстоятельствах.