Французский маникюр (френч) – изысканная универсальность
BeUnique

Французский маникюр (френч) – изысканная универсальность

Объясняем что такое френч.

На сегодняшний день французский классический маникюр излюбленный вид ногтевого дизайна, популярный среди модниц всего мира. Френч-маникюр выполняется посредством нанесения на ногти лака бежевого или бледно розового тона, при этом изюминкой является то, что на внешних кончиках белым лаком прорисовывают окантовку в виде полумесяца. Внешне французский маникюр напоминает красивые, здоровые и ухоженные ногти.

Для выполнения френча подходит:

  • Натуральный ноготь;
  • Акриловое наращивание;
  • Наращивание гелем;
  • Применение гель-лака;
  • Типсы.

Преимуществом является то, что френч всегда выглядит аккуратно и стильно, вне зависимости от формы и длины ногтя.

Решение сделать французский маникюр недорого в Киеве всегда оправданно: френч - идеальный выбор как для повседневного, так и для праздничного маникюра, обладает особенностью прекрасно сочетаться с любим стилем одежды.

Вопреки всем ожиданиям, история происхождения французского классического маникюра берет начало в США в 1976 году. Идея, на долгие годы покорившая многих женщин, родилась у создателя всемирно известной торговой марки «ОRLY» Джефа Пинка. В частной беседе со своим знакомым режиссёром Пинк узнал о проблеме стилистов, работающих на съемочной площадке: им в течение всей рабочей смены приходилось поддерживать красоту ногтей актрис, чистя и полируя их. Тогда Джеф решил создать кардинально новый вид покрытия – маникюр, отличающийся естественностью и универсальностью. Френч произвел революцию, а находчивый Пинк впоследствии выпустил целую серию лаков, предназначенных для него.

Так почему же американское изобретение стало считаться французским? Изначально френч получил особенную популярность среди французских моделей. Влияние Франции, десятилетиями зарекомендовавшей себя в качестве законодательницы моды, сработало и в этот раз – прошло совсем немного времени и мода на маникюр, очаровавший француженок, распространилась по всему миру. Теперь french – достояние женщин всего мира.

Какие виды френча популярны сегодня

Beauty-индустрия, включая искусство ногтевого дизайна, постоянно совершенствуется, предлагает новые идеи, технологии и материалы. Сегодня понятие френч уже вышло за рамки классического маникюра в пастельных тонах и предлагает поклонникам яркого стиля многообразие альтернативных вариантов:

  • Классический французский маникюр. Нанесение лака пастельного розового или бежевого тона на основную часть ногтя, и белого лака – на внешний край.
  • Цветной френч. Край ногтя покрывается не белым, а цветным лаком.
  • Дизайнерский французский маникюр. Применение в процессе выполнения маникюра рисунков и узоров.
  • Декоративный французский маникюр. Техника с добавлением украшений: страз, бусин, фольги.
  • Френч-миллениум. Нанесение блесток на край ногтя, а также использование лака с блестками для получения мерцающего эффекта.
  • Голливудский френч. Его отличительная черта – зигзагообразная форма вместо полуовала по краю ногтя.
  • Тематический (свадебный). Подбор цвета и декор под френч в соответствии с нарядом или тематикой мероприятия/торжества.
  • Твист-френч. Для покрытия ногтя или его края используется не один, а несколько цветов лака.

Классический френч всегда в моде, идеально подходит для повседневной жизни благодаря способности сочетаться с разной по цвету и стилю одеждой, будь то деловой костюм или легкое нарядное платьице. Очень популярен декоративный и дизайнерский френч, позволяющий дополнить праздничный наряд и подчеркнуть торжественность мероприятия.

В последнее время отдельным вниманием пользуются цветной и твист-френч, который придает яркость и эффектность любому образу.

Сегодня востребованность и популярность делают френч одним из любимых видов маникюра у женщин и неотъемлемой услугой любого косметического и спа салона в городе Киеве.