Как часто можно делать маникюр
BeUnique

Как часто можно делать маникюр

Для каждой представительницы слабого пола важно обладать ухоженными и красивыми руками.

Для каждой представительницы слабого пола важно обладать ухоженными и красивыми руками. А для этого посещение салона красоты, в котором за небольшое количество времени опытные мастера выполнять маникюр, обязательно. Также стоит отметить, что ногтевая пластина отражает состояние здоровья обладательницы и свидетельствует о наличии разного рода заболеваний.

Большое количество женщин интересуются - как часто делать маникюр, чтобы не повредить структуру ногтевой пластины? Ответ зависит от вида маникюра, который вы хотите провести:

  • не обрезной;
  • поддерживающий.

Не обрезной маникюр рекомендует делать не чаще раза в течение календарной недели, а вот поддерживать хороший внешний вид рук и ногтей соответственно можно несколько раз в неделю. Но интервал при этом составляет не менее трех дней. Не обязательно посещать салон красоты. Достаточно регулярно ухаживать за ноготками в домашних условиях.

Основной причиной данного перерыва между маникюрами является ухудшение состояния ногтей. В результате постоянного обрезания кутикул они утолщаются, что существенно усложняет процедуру обрезания. В качестве профилактических средств опытные профессионалы, делающие недорогой маникюр в Киеве, рекомендуют использовать масло эфирное, которое без затруднения втирается непосредственно в саму ногтевую пластину. Это позволит подпитать ногтевую пластину и без затруднения, используя полотенце, убрать кутикулы без обрезания.

Вред ногтям от частого маникюра

Ответить однозначно на вопрос о вреде не сможет ни один опытный мастер. Но большинство пришли к единому мнению, что использовать базовое средство нужно. Оно позволяет:

  • укрепить ногтевую пластину;
  • защитить от влияния веществ вредного характера;
  • придать маникюру хороший внешний вид.

Маникюр подразумевает комплекс процедур, основной целью которых принято считать уход за кожным покровом, расположенным вокруг ногтевой пластины, валиками боковыми и кутикулами. Они не могут причинить вред ногтю, (в отличие от частой смены лакового покрытия, в составе которого присутствуют химические элементы). В результате частой смены лакового покрытия ногтевая пластина не только разрушается, но и приобретает желтый оттенок.

Актуальным является покрытие ногтей гель-лаком, что дает возможность защитить ногтевую пластину от внешних раздражителей и поддерживать руки в надлежащем виде без частой смены лакового покрытия. А выбрать оттенок, подходящий вам не сложно, так как цветовая гамма разнообразна и красива.