Как часто можно делать педикюр
BeUnique

Как часто можно делать педикюр

Обычно вопросом о том, как часто делать педикюр, задаются не для того, чтобы каждый день ходить в салон, как на работу

Обычно вопросом о том, как часто делать педикюр, задаются не для того, чтобы каждый день ходить в салон, как на работу. Но вычислить оптимальный интервал между процедурами – дело благородное. Это знание поможет:

  • пяточкам – быть мягкими;
  • ногтям – ухоженными;
  • коже – здоровой.

Эта статья – ликбез от команды Be Unique, благодаря которому станет кристально ясно, сколько раз в месяц можно делать педикюр и зачем это надо.

Зачем рассчитывать промежуток для педикюра

Не уделять внимание уходу за стопами – привычно в нашей полосе. Может, тому виной семь месяцев зимы, но даже летом мы можем созерцать испещренные бороздами мужские ногти и растрескавшиеся женские пятки. Не самое приятное зрелище.

Но давайте судить здраво. Вес среднестатистической женщины при среднем росте – 60-65 кг; мужчины – около 80 кг. И все это выдерживают две крохотные ступни 25-29 см в длину. Также несчастные отвечают за наше равновесие. Словом, работа человеческих ножек тяжела и неказиста. Поэтому клетки на пятках и возле основания пальцев быстро отмирают, и нога грубеет.

Чтобы ороговевший слой снимался сам, давая пяткам «дышать» и обновляться, нужно либо ходить босиком по улице (что неприемлемо), либо постоянно делать педикюр. В противном случае, слои мертвых клеток будут накапливаться, что приведет к растрескиванию и болезненным ощущениям.

Чтобы понять, как часто нужно посещать салон для ухода за уставшими стопами, нужно узнать, к какому типу женщин (из двух) вы относитесь. Для каждого типа – разное расписание.

Для хранительниц пузырьков

Почти каждой девушке нравится, когда полки ванной буквально ломятся от таинственных баночек, тюбиков и флаконов. Если среди всего этого великолепия присутствует достаточное количество средств по уходу за ножками (масла, скрабы, кремы, пемзы, пилочки) и они активно используются, в салоне достаточно появляться раз в три-четыре недели. Частота зависит от того, начал ли слезать гель-лак.

Для динамичных женщин

На самостоятельный маникюр-педикюр в Киеве не у всех находится время. Тем более, медитативно натирать стопы скрабом, чтобы потом намазать маслом, а потом выбирать, какие носочки для сна надеть. бешенный ритм бизнес-леди обязывает двигаться как можно быстрее и при этом успевать спать и кушать. В этом случае, рекомендованный интервал между педикюром в салоне – неделя-две, в зависимости от того, сколько времени вы проводите на ногах.