Как сделать детский маникюр
BeUnique

Как сделать детский маникюр

Сегодня о важности детского маникюра известно многое: регулярное выполнение данной процедуры обеспечивает ребенку опрятный и ухоженный внешний вид, здоровье рук и ногтей. Кроме этого, согласно исследованиям, дети, ногтям которых оказывается полноценный уход, реже страдают от онихофагии (привычки грызть ногти при возникновении стрессовых ситуаций).

Каждая мама, для обеспечения должного ухода за ручками ребенка, должна вооружиться следующими принадлежностями:

  • щипчики/ножнички;
  • детское жидкое мыло;
  • питательный крем/масло;
  • пилочка;
  • мягкая щеточка;
  • ванночка и полотенце;
  • антисептик.

Приступая к детскому маникюру, важно помнить, что детские ногти намного эластичнее взрослых и содержат большое количество влаги, поэтому обрезать/подпиливать их нужно с особой аккуратностью, задействуя хорошо заточенные ножнички и стеклянную пилочку.

Профессиональные мастера маникюра в Киеве, обладающие большим опытом детского маникюра, для правильного выполнения процедуры рекомендуют придерживаться следующего алгоритма:

  • Обрежьте лишнюю длину пластины, выровняйте свободный край при помощи пилочки (важно помнить, что срезать/опиливать ноготь полностью нельзя, необходимо оставить 0,5-1 мм отросшей пластины).
  • Распарьте ручки в ванночке (состав: теплая вода, масло бергамота, лимона либо ванили).
  • Нанесите на кутикулу специальное смягчающее масло (ремуверы для удаления омертвевшей кожи в детском маникюре не применяются из-за содержания агрессивных веществ).
  • Аккуратно отодвиньте кутикулу и удалите заусеницы (исключительно при необходимости) при помощи маникюрных ножничек/щипчиков.
  • Тщательно обработайте детские пальчики антисептиком.
  • Выполните нежный массаж маленьких ладошек и нанесите на кожу питательный детский крем.

Иногда процедуру детского маникюра завершают парафинотерапией для рук, что увлажняет кожу, избавляет от трещинок и других мелких повреждений. Однако, несмотря на массу положительных качеств данного метода терапии, перед выполнением процедуры ребенку родителям необходимо проконсультироваться со специалистом.

Выполняя процедуру, нельзя ни на минутку забывать об активности малыша: непоседа наврядли захочет спокойно посидеть даже 20 минут. Поэтому необходимо особенно внимательно контролировать процесс обработки ногтей и кожи острыми приборами и быть готовым к резким движениям крохи. Выполнение этих простых правил поможет привести маленькие ручки в порядок и избежать травмирования кожных покровов.

Разный возраст ребенка – разные правила

Описанный алгоритм детского маникюра включает в себя общие рекомендации по выполнению процедуры и максимально подходит для детей от 4 до 14 лет. Техника выполнения мероприятий по уходу за руками может меняться в зависимости от возраста ребенка. Так совсем маленьким деткам, в возрасте от 1 до 4 лет, не делают специальные ванночки и обработку кутикулы. За ручками таких крох родители ухаживают ежедневно: очищают ногтики от загрязнений после купания и обрезают их по мере необходимости.

При выполнении маникюра подросткам, учитывая анатомически-физиологические особенности, уделяется больше внимания кутикуле. Приблизительно с 14-15 лет рекомендуется приступать к европейскому (необрезному) маникюру. С этого же возраста юные модницы приступают к покрытию пластины специальными питательными лаками и декорированию ногтей камнями и наклейками.

Если же Вы приняли решение отвести ребенка в салон, необходимо отдать предпочтение высококлассным заведениям с проверенной годами репутацией. Мастера таких салонов обязательно имеют образование (специализированные курсы маникюра в Киеве), обладают всеми навыками, необходимыми для качественной дезинфекции инструмента и богатый опыт работы.