Как происходит дезинфекция и стерилизация маникюрного инструмента
BeUnique

Как происходит дезинфекция и стерилизация маникюрного инструмента

Тщательная дезинфекция и стерилизация маникюрного инструмента приоритетна в работе салона BeUnique. Все наши мастера прекрасно понимают, как важна безопасность и надлежащая гигиеническая обработка инструмента, которым они выполняют процедуры по уходу за кожей и ногтями клиентов. Ведь в современном мире существует так много заболеваний и вирусов, являющихся угрозой для жизни людей. А потому мы прекрасно понимаем, что приходя в салон, клиент доверяет нам не только свою красоту, но и здоровье.

Всем известно, что взаимодействуя с кожными покровами человека, маникюрный инструмент заселяется бактериями, грибками и прочими микроорганизмами, способными вызвать различные дерматологические заболевания. Кроме этого, не редки в процессе маникюра и порезы, при которых на ножничках или щипцах остается кровь клиента. В данном случае продолжить свое существование на поверхности приборов могут находящиеся в организме вирусы и инфекции.

Использование инструментов для маникюраПовторное использование необработанного инструмента несет в себе прямую угрозу здоровью мастера и клиента. После завершения каждой процедуры по уходу за руками, будь то гигиенический маникюр либо покрытие ногтей гель-лаком, сотрудники салона тщательно обрабатывают маникюрные принадлежности и все предметы, находящиеся в непосредственном контакте с кожными покровами рук.

Мастера BeUniquе при обработке инструмента отдают предпочтение высококачественному и проверенному антисептику Аламинол. Данное средство демонстрирует безупречный результат в борьбе с бактериями, грибками и вирусными инфекциями. Кроме этого, состав антисептика содержит компоненты, моющее действие которых позволяет очистить приборы от загрязнений уже на этапе дезинфекции.

Кабинеты салона оснащены и специальным оборудованием для качественной обработки инструмента. Ведь дезинфекция маникюрных принадлежностей при помощи спрея-антисептика возможна исключительно в домашних условиях для обработки индивидуальных приборов и категорически не применима в салоне.

Обработка рабочей поверхности

Рабочая зона мастера – его визитная карточка. Впервые приходя в салон, мы можем оценить аккуратность и опрятность сотрудника именно по состоянию ее рабочей поверхности. Помимо порядка важна и чистота маникюрного стола, гарантирующая безопасность клиента. Приходя в салон BeUnique, вы можете быть уверены: наши специалисты — профессионалы во всем! Они проводят тщательную очистку маникюрного стола от загрязнений (пыли, обломков ногтей, пролитых в процессе маникюра либо парафинотерапии для рук материалов) с последующей обработкой поверхности антисептическим средством после каждого клиента. Салфетки, применимые при обработке стола используются однократно.

Кроме этого, мастера регулярно очищают и дезинфицируют все предметы, находящиеся на столе. Очищенные емкости аккуратно расставляют на маникюрном столе, группируя по назначению. Это не только помогает предотвратить случайное попадание одного средства в другое, но и облегчает и ускоряет процедуру маникюра (мастеру не требуется время на поиски нужного флакона – все стоит на своих местах).

Обработка рук мастера

Инструменты для маникюраВсем известно, что кожа рук каждого человека обладает своей индивидуальной резидентной (нормальной) микрофлорой. Учитывая специфику работы мастеров маникюра, стоит отметить, что их руки могут быть населены патогенной транзиторной микрофлорой, приобретенной в процессе контакта с кожей и ногтями клиентов.

Заботясь о гигиеничности проводимых процедур и здоровье своих посетителей, сотрудники салона маникюра в Киеве BeUnique четко следят за чистотой рук, регулярно выполняя обязательные требования по обработке:

  • до начала и по завершению процедуры маникюра тщательно вымывают руки, нанося мыло по всей поверхности ладони, пальцам и участкам кожи между ними;
  • обтирание рук насухо одноразовым бумажным полотенцем;
  • нанесение специальных гелевых либо кремовых антисептиков для рук.

Стерилизация инструментов

Одно из самых важных мероприятий в комплексе санитарно-гигиенической обработки инструмента – его стерилизация. Обязательным условием ее проведения является соблюдение следующих правил:

  • Все принадлежности укладываются в емкость со средством для дезинфекции в разобранном либо раскрытом виде.
  • Антисептик полностью покрывает находящиеся в нем инструменты.
  • Время экспозиции составляет около 30 минут, и зависит от вида средства и его концентрации (при выполнении процедуры учитываются рекомендации производителя, указанные на упаковке).
  • Предстерилизационная очистка инструмента от загрязнений при помощи щетки, промывка под проточной водой.
  • Стерилизация происходит в специальном оборудовании, путем воздействия на инструмент высоких температур.
  • Хранение обработанного инструмента происходит в специальных закрытых контейнерах (гарантирует его защиту от попадания болезнетворных бактерий и пыли после обработки).

Можете быть уверены, посещая наш салон, Вы сможете сделать не только качественный и недорогой маникюр в Киеве, но и абсолютно безопасный.

Как нельзя стерилизовать инструмент для маникюра и педиюкра