Как выбрать курсы маникюра педикюра
BeUnique

Как выбрать курсы маникюра педикюра

Внимательно выбираем курсы маникюра

На сегодняшний день сфера ногтевого сервиса стремительно развивается, существует множество школ предлагающих освоить популярную и востребованную профессию. Перед желающим обучиться мастерству ухода за ногтями сразу же встает вопрос: как выбрать нужные курсы маникюра или педикюра из всех предложенных? Очень важно подойти к выбору курсов со всей ответственностью, так как качественное образование – залог успешной профессиональной карьеры. Когда мы выбираем курсы обучающие маникюру, необходимо сразу определиться с тем, какими именно техниками nail-дизайна хотелось бы овладеть. Для работы в салоне желательно освоить несколько видов маникюра и педикюра, так как предпочтения и потребности каждого клиента индивидуальны.

Наиболее популярные и востребованные курсы обучения маникюру в Киеве:

  • Аппаратный (европейский) маникюр. В процессе выполнения данного вида маникюра используется специальный аппарат с шлифовальными сменными насадками, особенностью которого является то, что при устранении омертвевших клеток не повреждается кутикула.
  • Комбинированный маникюр. Данный вид маникюра подразумевает использование нескольких методов работы с ногтями. Положительной чертой комбинированного маникюра является возможность учесть все особенности строения и состояния кожи и ногтей клиента.
  • Экспресс курс. Подразумевает под собой обучение одному или нескольким видам маникюра и педикюру по ускоренной программе – всего за 1 день.
  • Педикюр. Обучение уходу за стопами ног и ногтевой пластиной. Так как кожа ног более подвержена травмам и болезням, часто бывает проблемной, мастерство педикюра требует отдельных умений.

К сожалению, не редки случаи, когда программа курса и результат не оправдал ожидания, и кроме потраченных средств, пропадает и дальнейшее желание работать в данной профессии. Для того, чтобы застраховать себя от этой ситуации, необходимо четко определиться с направлением обучения, получить максимум информации как о школе, так и об уровне подготовки ее сотрудников.

Обращаем внимание при выборе курсов

Когда мы выбираем курсы маникюра и педикюра необходимо особенно внимательно изучить такие вопросы:

  • Программа курса. Процесс обучения должен включать теоретическую и практическую часть. Будущий мастер должен изучить не только технику обработки ногтевой пластины, но и азы дерматологии, правила обработки инструмента и гигиены рабочего места, основные средства по уходу за ногтями и кожей и др.
  • Школа. При выборе школы необходимо изучить ее репутацию, выяснить, как именно проходят занятия, сколько учеников в группе (качество образования напрямую зависит от количества человек, возможности преподавателя взаимодействовать с каждым). Если вас интересует дальнейший карьерный рост и участие в чемпионатах по nail-арту, то следует выбирать школу, где обучение сможет дать вам успешный старт.
  • Преподаватели. В процессе обучения преподаватель передает ученику в первую очередь свое мастерство, поэтому необходимо убедиться в уровне его квалификации и опыте (диплом, сертификат).
  • Возможность трудоустройства. Некоторые школы маникюра предлагают своим ученикам дальнейшее трудоустройство.
  • Стоимость обучения. Цена курса маникюра в Киеве зависит от программы, уровня подготовки преподавателей, наличия расходных материалов. Хорошие курсы имеют достаточно высокую стоимость, что полностью оправдывается результатом.
  • Документ об образовании. Очень важно по истечению получить диплом или сертификат, подтверждающий обладание той или иной техникой маникюра. Это поможет быстрее найти работу и зарекомендовать себя как специалиста.