Натоптыши на ногах
BeUnique

Натоптыши на ногах

Натоптыши – это уплотнение кожного покрова на стопах

Натоптыши – это уплотнение кожного покрова на стопах. Возникают они в тех зонах, на которых ложится основная нагрузка: у основания пальцев и на пятках. Несмотря на благозвучное название, натоптыши – серьезная проблема. Если не решить ее вовремя, со временем на ступнях появится толстый слой ороговевших клеток и трещины, что может привести к инфекционным заболеваниям.

Но не стоит бить в набат раньше времени. Для начала нужно убедиться в том, что у вас действительно появились натоптыши. Заболевание обычно сопровождается такими симптомами:

  • ступни раскраснелись и заметно припухли (начальная стадия);
  • отдельные зоны потвердели и приобрели серый или желтый оттенок;
  • на этих участках снизалась чувствительность при нажатии/касании;
  • вы испытываете боль и/или жжение при ходьбе;
  • на участках другого цвета появились трещины.

Борьба с натоптышами

Итак, вы продолжаете читать, а значит, проблема есть. К счастью, избавиться от натоптышей можно. Еще больше радует, что способов – несколько. Мы могли бы сказать, что педикюр или спа-процедуры в Be Unique – единственный путь к исцелению, но это было бы не совсем правдой. На самом деле, к нам нужно идти только после посещения ортопеда.

Врач – это первый человек, который должен оценить состояние ваших ног. Есть вероятность, что натоптыши стали следствием изменения роста костей и/или формы стопы. В таких случаях методы лечения должен назначать доктор. Если же деформация будет исключена, смело приходите к нам – профессионалы Be Unique помогут избавиться от натоптышей и вернуть вашим ножкам здоровье и красоту.

Лечение натоптышей в салоне

Мы убираем пораженные участки фрезами во время аппаратного педикюра. Это безболезненная процедура, во время которой клиент отдыхает, а мастер аккуратно приводит его стопы в порядок. Завершающим этапом рекомендуется провести спа-процедуры (парафинотерапию). Это поспособствует скорому заживлению поврежденных участков.

Педикюр в Киеве бывает не только аппаратным, но и обрезным. Некоторые считают, что можно просто обрезать натоптыши после получасовой ванночки. На самом деле, ванночки при трещинах вообще противопоказаны, поскольку влажная среда идеальна для грибковых заболеваний. Не соглашайтесь на лечение натоптышей посредством обрезного педикюра, дабы не усугубить ситуацию.

Домашние средства и рецепты

Прежде чем начинать прибегать к косметическим и народным средствам, нужно избавиться от всех возможных первопричин натоптышей:

  • неудобная обувь – бич модниц. Некоторым женщинам не так важно чувствовать себя комфортно, как знать, что все вокруг «падают и штабелями выкладываются» от их красоты. Слишком узкая обувь деформирует ногу, а высокая шпилька – это +1 кг нагрузки на позвоночник за каждый сантиметр;
  • избыточный вес – дает непосильную нагрузку на ступни. Ногам просто тяжело нести тело;
  • ревматоидный артрит – разрушение соединительных тканей вообще не может привести к чему-то хорошему, а гормональные препараты, поддерживающие организм, приводят к предыдущему пункту;
  • нервные заболевания;
  • вы занимаетесь бегом или балетом.

Если ни один пункт не соответствует действительности, можно начинать пробовать кератолические кремы и народные рецепты:

  • Компресс из картофеля или лука. Кашицу нужно нанести на пораженную область и заклеить пластырем на ночь;
  • Компресс из чеснока и свиного сала. Пахнет не очень, но средство эффективно даже при натоптышах со стержнем;
  • Горячий компресс из чернослива, сваренного в молоке;
  • Компресс из вымоченной в уксусной кислоте корки черного хлеба.