Подготовка ногтей к осени
BeUnique

Подготовка ногтей к осени

С приходом осени каждая женщина отмечает, что состояние здоровья и внешний вид рук заметно ухудшаются. А уход за кистями не ограничивается выполнением гигиенического маникюра и покрытием ногтей гель лаком: достижение безупречного результата теперь требует намного больших усилий. Частыми проблемами рук в осенний период являются ломкость и расслоение ногтей, шелушение, покраснение и растрескивание кожи. Основными причинами стремительного ухудшения состояния Ваших ручек служат:

  • резкие перепады температур (холодный влажный воздух на улице, сухой теплый в доме/офисе);
  • дефицит микроэлементов минералов (кальция, селена, кремния, цинка, железа, витаминов группы А, Е и D);
  • атмосферные явления (низкие температуры воздуха и сильные ветры);
  • несоответствующий сезонным особенностям уход.

Чтобы кожные покровы и ногти оставались здоровыми, а маникюр выглядел безупречно, рекомендуется задуматься о подборе комплекса процедур по уходу заранее. Своевременная и правильная подготовка кистей к осени займет значительно меньше времени и усилий, чем лечение ногтей/кожи.

Здоровье ногтей и рук

Профессионалы ногтевого сервиса, преподающие курсы маникюра в Киеве и опытные врачи-дерматологи единогласны во мнении, что укрепление здоровья рук перед осенним периодом не составит никаких хлопот, при условии регулярного выполнения следующих несложных процедур:

  • Укрепляющие ванночки. Помещение кистей в ванночку с содержанием морской соли либо эфирных масел на 10-15 минут поможет справиться с расслоением и ломкостью ногтей, а также придать молодость и здоровье коже.
  • Массаж. Выполнение легких массирующих движений способствует восстановлению кровотока в области кистей и регенерации клеток кожного покрова.
  • Гигиенический маникюр. Своевременное удаление омертвевшей кожи в околоногтевой зоне и уход за свободным краем ногтя – залог красивых и ухоженных ручек.
  • Усиленное питание кожных покровов и ногтевой пластины. В подготовке к новому сезону, как и во весь осенний период, рекомендуется выполнять дополнительное увлажнение рук, применяя специальные питательные маски и парафин.
  • Своевременное удаление декоративного покрытия. Важно помнить, что длительное пребывание покрытия (обычного лака – более недели, гель лака – более двух недель) приводит к проникновению вредных веществ в ногтевую пластину и выводит из нее влагу.

Кроме этого, не стоит забывать и о ежедневном уходе за руками. Ведь даже самые эффективные и дорогостоящие процедуры по подготовке к осеннему сезону, не принесут ожидаемого результата при пренебрежении к основным правилам, а именно:

  • мыть руки в теплой воде с применением мягкого туалетного мыла/геля;
  • тщательное просушивание кожи;
  • предотвращение прямого контакта с агрессивными химическими средствами (моющие гели, стиральные порошки, растворители и т.п.);
  • регулярное увлажнение кожи кистей и ногтевой пластины средствами, содержащими силикон, глицерин, минеральные масла либо сорбитол (не менее 3 раз в день).

Внешний вид

Комплекс процедур по подготовке рук к осени обеспечит кистям ухоженный вид, а нанесение декоративного покрытия поможет сделать маникюр по-настоящему эффектным. Осенью 2016 выглядеть красиво и модно Вам помогут следующие виды покрытия:

  • Френч. Данный вид маникюра популярен долгие годы, этим сезоном окрашивание свободного края пластины белым/цветным лаком также в тренде. Помимо традиционного французского маникюра модным будет выделение отросшего края цветным треугольником либо блестками.
  • Луночный. Окрашивание ногтевой пластины двумя контрастными лаками: один лак служит основой и покрывает всю поверхность пластины, а второй выделяет область лунки выпуклой вогнутой линией.
  • Художественный. Этот вид маникюра подразумевает нанесение на поверхность ногтя цветного либо черно-белого рисунка. Зачастую при росписи ногтей мастера наносят на поверхность пластины изображения цветов, животных, мультипликационных героев, надписей, геометрических и абстрактных фигур.
  • Градиентный (омбре). При выполнении маникюра задействуют несколько оттенков покрытия двух или более цветов. Нанесение градиентного покрытия может быть, как продольным, так и поперечным.

Важно помнить, что покрывать ногти лаком, украшать их фольгой, блестками и прочими элементами декора можно лишь после выполнения гигиенического маникюра и процедур по увлажнению кожи кистей. Наиболее популярным способом ухода за руками в осенний период считается парафиновое обертывание. Данная процедура поможет укрепить ногти, увлажнить кожу, предотвратить шелушение и появление трещин. При целом комплексе преимуществ цена парафинотерапии достаточно низкая, что делает процедуру доступной для каждой женщины.