Подростковый маникюр: правила ухода и дизайна
BeUnique

Подростковый маникюр: правила ухода и дизайна

Ребенка от юной девушки отделяет всего год.

Ребенка от юной девушки отделяет всего год. Еще вчера ты в мешковатой футболке с довольным повизгиванием носилась по двору в «догонялки», а сегодня подбираешь свой оттенок помады, аромат духов, фасон блузки и, конечно, задумываешься о красоте рук. Стремление похвально, но, чтобы сохранить здоровье ногтей, необходимо следовать ряду правил.

Как ухаживать за ногтями

Если сравнивать ногтевую пластину подростка и взрослого человека, первая – более влажная, поэтому вероятность ногтевых заболеваний – выше. Чтобы таких проблем не возникало, нужно:

  • держать руки в сухости. После мытья рук, посуды, влажной уборки вытирай руки насухо. Вместо увлажняющих кремов используй питательные масла (лучше, когда руки еще мокрые) и снова вытирай;
  • пользоваться обычным мылом. Помни, что мыло увлажняет не только руки, но и ногти. Излишняя влага – ни к чему. Наибольшее количество питательных веществ содержится, как ни странно, в хозяйственном мыле. Это, как бы, и мытье рук, и парафинотерапия в одном;
  • не пользоваться металлической пилкой. Даже если бабушка подарила ее в торжественной обстановке. То же касается стеклянной. Пилить ногти в возрасте их формирования можно только инструментом на резиновой основе;
  • сохранять прямую форму. Округлые и острые ногти – уязвимы для инфекции и грибка. Кроме того, острая форма на юной девушке смотрится просто вульгарно;
  • перед каждым нанесением декоративного лака наносить крепитель;
  • не грызть ногти. Чем больше это делать, тем сильнее ногти будут расслаиваться.

Запомнить руководство гораздо проще, чем его соблюдать. Поэтому мы рекомендуем закрепить первые два пункта, а за всем остальным отправляться в Be Unique.

Особенности подросткового маникюра

Для нежной кожи девушки обрезной, аппаратный и комбинированный маникюр – это слишком. Все, что можно не обрезать, обрезать не стоит. Самостоятельно справиться с кутикулами сложнее, чем кажется – их запросто можно повредить. В салоне мастер размягчит ткани специальным средством и просто отодвинет к основанию.

Что касается самого дизайна, ограничений почти что нет. Почти что. Яркие цвета, забавные рисунки, однотонное покрытие, фан френч – все это смотрится органично на юных леди. А вот с блестками и стразами нужно вести себя очень осторожно. Тут главное – не переборщить. Немного – можно. А вот от большого скопления камней и аквариумного дизайна лучше воздержаться вовсе.

Наращивание ногтей и педикюр

Наращивание + покрытие ногтей гель-лаком никакой опасности для подростка не несет. В Be Unique – стерильные инструменты и опытные мастера, так что всякий риск исключен. Материалы, которые мы используем, не содержат метакрилата – вещества, вызывающего сильную аллергию. Все, что используют в Be Unique подходит даже детям.

Педикюр в Киеве сознательные девушки самостоятельно уже не делают. И правильно. Вероятность изменить рост ногтя в подушечку пальца довольно велика. Кроме того, для таких целей лучше использовать гель-лак, поскольку такое покрытие будет держаться гораздо дольше. Плюс его не смывает вода, а значит нет риска попасть в неловкую ситуацию с облезшими ногтями на вылазке у реки.