Расслоение ногтей
BeUnique

Расслоение ногтей

Расслоение ногтей – это недомогание всего организма, а не только ногтевой пластины

Расслоение ногтей – это недомогание всего организма, а не только ногтевой пластины. Роговая ткань становится слабой, теряет эластичность, за счет чего и распадается на слои в свободном крае ногтя. Обычно данное заболевание сопровождается шелушением кожи и сечением волос.

Возможные причины расслаивания

Корнем проблемы слоящихся ногтей может быть:

  • нехватка витаминов;
  • дефицит микроэлементов;
  • частое взаимодействие с бытовой химией;
  • неправильный уход;
  • плохой мастер.

Интересно, что у двух из этих причин тоже есть причины. То есть слоящиеся ногти – результат закономерной цепочки событий. Витаминов может не хватать из-за неправильного рациона или режима сна. Если ваше питание сбалансированно, скорее всего, того количества витаминов, которое потребляется, не достаточно для организма.

Микроэлементы (кальций, железо, кремний и так далее) даже при нормальном питании поступают в тело в неполном объеме. Потребляя литр молока, килограмм творога и 200 граммов сметаны, человек не получит столько кальция, сколько ему необходимо для здоровья. Как и кило яблок не обеспечит нужный запас железа.

Плюс, полезные вещества вымываются из организма алкоголем. Несмотря на то, что в вине содержится целый витаминный комплекс, а в пиве – такой редкий витамин D, они не заменяют минералы, а потому – бесполезны. Здоровым организм может быть только при гармоничном соединении полезных веществ.

Средства защиты от проблем с ногтями

Пять причин – пять решений. Пойдем по порядку. Восстановить уровень витаминов и микроэлементов нетрудно – достаточно выбрать оптимальный комплекс, коих полно на полках аптек. Рекомендуются именно витамины, а не биологически активные пищевые добавки. Хорошее восстановительное сочетание не требует привязок к режиму питания.

Пользуясь бытовой химией каждый день, через день или раз в неделю (что, все равно, часто), не забывайте надевать резиновые перчатки. Если такой метод не подходит, значит пора переходить на органические средства. Но в денежном эквиваленте перчатки явно выигрывают.

Ухаживать за ногтями в домашних условиях нужно не только систематически, но и правильно:

  • сказать средствам с ацетоном твердое «нет»;
  • работать пилкой только в одном направлении;
  • вместо ванночек использовать обычный лимон (да, просто надрезать фрукт и окунуть в него пальцы);
  • ни в коем случае не грызть ногти (в экстренной ситуации использовать горький лак).

Со временем ноготь обновится и будет эластичным и прочным.

Смена же мастера для каждой женщины подобна личной трагедии. Вы можете даже не знать о том, что человек неверно выполняет свою работу. Это становится заметно лишь тогда, когда сама клиент уверена в том, что других причин для ломкости и расслоения ногтей быть не может. Тогда, как бы грустно, тяжело и печально ни было, придется искать другого мастера, который возьмется не только делать искусный дизайн, но и вплотную займется лечением ваших ноготков.