Выбираем лак для ногтей по составу
BeUnique

Выбираем лак для ногтей по составу

От качества лака зависит то, как будет ложиться покрытие

Делая красивый и модный маникюр, мы всегда долго изучаем палитру лаков и ассортимент декоративных элементов, зачастую забывая о самом главном – составе лака для ногтей. Ведь от качества лака зависит то, как будет ложиться покрытие, насколько эффектным будет маникюр, и как долго он продержится на ногтях. А наличие вредных веществ в лаке и вовсе нанесет вред здоровью.

Важно знать, что в основе лака лежит четыре компонента:

  • Полимер. Эта составляющая служит основой любого лака. Полимер состоит из нитроцеллюлозы и формальдегидных смол (использование самого формальдегида в лаках прекращено из-за его вредных свойств), обеспечивающих покрытию блеск, твердость и прочность. Хорошей заменой нитроцеллюлозе является САВ (ацето-бутерат целлюлозы), его применение при изготовлении лака предотвращает пожелтение ногтевой пластины;
  • Пластификатор. Этот компонент отвечает за эластичность покрытия и увеличивает его прочность. В состав пластификатора может входить: дибутилфталат (вещество признано достаточно токсичным, многие производители исключают его из состава своих лаков), триметилпентанил дизобитурат, трифенилфосфат и камфора;
  • Пигмент. Производители получают широкую палитру оттенков благодаря смешению пигментов различного происхождения. Для получения чистого однородного оттенка, кроме слюды (естественного пигмента), используют вспомогательные вещества: кремнезем, хлороксид висмута, диоксид титана, лимонную кислоту и др.;
  • Растворитель. Добавление этого компонента обеспечивает равномерное нанесение, скорость высыхания лака и предотвращает растекание лака за пределы ногтя. Его составляющими могут быть: изопропиловый и этиловый спирт, этилацетат, пропилацетат, бутилацетат, толуол (опубликованы данные, о способности этого вещества негативно воздействовать на внутренние органы человека, вследствие чего фирмы-производители отказываются от его применения), бентонит и др.

Покупая лак, стоит ознакомиться с его составом. Это поможет вам выбрать качественный продукт и уберечь ногти от негативного воздействия агрессивных химических компонентов. Кроме этого, при выборе покрытия нужно обратить внимание на производителя: известные мировые бренды пристально следят за своей репутацией и качеством продукции, поэтому в ее составе входят самые щадящие компоненты.

Гель лак и его особенности

Процедура покрытия ногтей гель лаком сегодня необычайно популярна среди женщин, ведь она имеет массу преимуществ – доступная цена, красивый и ухоженный вид ногтей, а главное, держится такой маникюр до 4 недель. Среди представительниц прекрасного пола нередко возникает вопрос: насколько безвреден маникюр с применением гель лака?

У этого вида ногтевого дизайна действительно есть свои особенности в составе и применении:

  • Состав. В отличие от своего предшественника этот вид лака не содержит дибутилфталат, формальдегид и толуол, которые наносят большой вред здоровью ногтей. В состав гель лака входит полимер метакрилат, вещество вредное при постоянном вдыхании, поэтому основное воздействие попадает на мастера маникюра, который повторяет процедуру ежедневно.
  • УФ-излучение. Для полимеризации лака применяют специальную УФ-лампу, под воздействием лучей которой гель затвердевает. Людям чувствительным к ультрафиолетовому излучению стоит быть внимательными: даже короткое пребывание под лучами в некоторых случаях провоцирует появление аллергических реакций и дерматита.
  • Состояние покрытия. После маникюра прошло время, и покрытие начинает постепенно подниматься и отслаиваться – не стоит откладывать поход в салон. Кроме потери эстетичного вида, длительное перенашивание гель лака не рекомендовано из гигиенических соображений: под отслоившимся участком покрытия задерживается влага и появляется парниковый эффект, что создает благоприятную среду для развития бактерий и микроорганизмов.

Залогом безопасного маникюра является профессионализм мастера (он обеспечит правильное нанесение и безопасное снятие лака), правильный уход за кожей и ногтями в домашних условиях и своевременное удаление покрытия.

Салон красоты Be Unique предлагает воспользоваться услугой качественного маникюра и педикюра в Киеве, с применением специальных безопасных средств от лучших производителей.