Распространенные ошибки маникюра в домашних условиях
BeUnique

Распространенные ошибки маникюра в домашних условиях

Распространенные ошибки маникюра в домашних условиях

Самостоятельный маникюрПроводить процедуру маникюра в домашних условиях периодически доводится каждой женщине. Однако справится с этой, простой на первый взгляд, задачей удается не всем. Нередко результат не оправдывает ожидания: ногти имеют неэстетичный вид, а кожа вокруг них – многочисленные повреждения. Регулярное неправильное выполнение процедуры приводит к хроническим воспалениям в области кутикулы, расслоению и растрескиванию пластины.

Мастера студии маникюра BeUnique советуют обратить внимание на наиболее частые ошибки маникюра и выучить несколько простых правил по выполнению процедуры, которые надежно защитят ваши ногтики от последствий некачественного маникюра.

Некачественная обработка кутикулы

Уход за кутикулой – залог аккуратного и красивого маникюра. Именно поэтому обработке данного участка кожи уделяется особое внимание. Наиболее частыми ошибками домашнего маникюра считается обрезание кутикулы. Сегодня мастера настоятельно рекомендуют прибегать к процедуре обрезания лишь в крайних случаях, ведь непрофессиональное удаление кутикулы влечет за собой массу неприятностей (воспаление кожи и мягких тканей, инфицирование).

Существует стойкое убеждение в том, что удалить кутикулу и придать рукам эстетичный внешний вид без применения ножниц и щипцов невозможно. Однако тысячи женщин доказали на собственном примере, что достичь привлекательного внешнего вида и безупречного маникюра возможно, придерживаясь простых правил уходу и обработке кутикулы:

  • ежедневно отодвигать кутикулу при помощи полотенца либо специальной палочки для маникюра во время приема ванны;
  • регулярно наносить специальное увлажняющее масло либо крем;
  • при выполнении маникюра обрабатывать кутикулу специальными гелями для удаления (входящие в состав средства компоненты размягчают кожу, и способствуют ее безболезненному удалению без заусениц).

Выполнение данных рекомендаций поможет вам стать обладательницей ухоженных ручек без порезов и трещин. Что касается ног, профессионалы рекомендуют отдать предпочтение безопасному и высококачественному аппаратному педикюру в Киеве.

Разнонаправленное опиливание

Домашний маникюрБольшинство женщин при самостоятельном выполнении маникюра совершают разнонаправленные движения пилочки, даже не подозревая, что желание придать ногтям красивый вид может обернуться их разрушением. Разнонаправленное опиливание – грубейшая ошибка, которая приводит к истончению краешка ногтя и последующему расслоению пластины.

Чтобы придать ногтю необходимую форму и сохранить его целостность стоит научиться несложным приемам опиливания: держа пилочку под углом, совершать движения от края к центру пластины. Важно знать, что самыми крепкими и надежными считаются ногти квадратной формы.

Неправильное применение покрытия

Неотъемлемым этапом маникюра считается нанесение на ногтевую пластину цветного лакового покрытия. Лак способен изменить не только внешний вид ногтя, но и его структуру. Поэтому при использовании лака стоит избегать следующих ошибок:

  • Пренебрежение базовым покрытием (защитой пластины от вредных и красящих веществ, содержащихся в лаке).
  • Использование просроченных лаков (химические компоненты, входящие в состав лака теряют со временем свои свойства и начинают нести угрозу для здоровья организма).
  • Неправильное нанесение лака и недостаточная сушка (покрытие наносить от середины пластины тонким слоем и давать достаточно времени на его полное высыхание).
  • Несвоевременное удаление покрытия с ногтей (не желательно носить лак более 5-7 дней).
  • Использование средства для снятия лака, содержащее ацетон (это вещество сильно пересушивает пластину и кожу).
  • Проведение процедуры парафинотерапии для рук после нанесения покрытия (для достижения максимального эффекта ногти должны быть очищены от покрытия).

На сегодняшний день, благодаря стремительному развитию индустрии красоты, женщины имеют возможность осуществлять покрытие ногтей гель-лаком, который признан достойной альтернативой традиционному лаку за счет способности сохранять безупречный внешний вид и насыщенность цвета на протяжении 15-20 дней.